Справка для суда.Сказали взять справку о беременности (в суд). - вопрос №8550243.

Моему мужу грозит срок 5 лет по ст 158 может ли помочь справка о моей беременности в суде? - вопрос №16918890.

Согласно статье 8 Уголовного кодекса Российской Федерации от 13 июня 1996 года № 63-ФЗ (далее по тексту - УК РФ) единственным основанием уголовной ответственности является совершение деяния, содержащего все признаки состава преступления.

В силу ч. 2 ст. 140 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2001 года № 174-ФЗ (далее по тексту - УПК РФ) основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на все признаки преступления.

В соответствии с пунктом 1 части 1 статья 154 УПК РФ дознаватель, следователь вправе выделить из уголовного дела в отдельное производство другое уголовное дело в отношении отдельных подозреваемых или обвиняемых по уголовным делам о преступлениях, совершенных в соучастии, в случаях, указанных в пунктах 1 - 4 части первой статьи 208 УПК РФ.

Согласно п. 2 ч. 1 ст. 208 УПК РФ предварительное следствие приостанавливается в случае, если подозреваемый или обвиняемый скрылся от следствия либо место его нахождения не установлено по иным причинам.

О приостановлении предварительного следствия следователь выносит постановление.

Приостановив предварительное следствие, следователь осуществляет мероприятия, направленные на розыск подозреваемого, (обвиняемого).

По смыслу части 1 статьи 210 УПК РФ если место нахождения подозреваемого, обвиняемого неизвестно, то следователь поручает его розыск органам дознания, о чем указывает в постановлении о приостановлении предварительного следствия или выносит отдельное постановление.

При этом, в случае обнаружения обвиняемого он может быть задержан в порядке, установленном главой 12 УПК РФ.

Согласно части 4 статьи 210 УПК РФ при наличии оснований, предусмотренных статьей 97 УПК РФ, в отношении разыскиваемого обвиняемого может быть избрана мера пресечения.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 97 УПК РФ дознаватель, следователь, а также суд в пределах предоставленных им полномочий вправе избрать обвиняемому, подозреваемому одну из мер пресечения при наличии достаточных оснований полагать, что обвиняемый, подозреваемый скроется от дознания, предварительного следствия или суда.

В случаях, предусмотренных статьей 108 УПК РФ, в качестве меры пресечения может быть избрано заключение под стражу.

По общему правилу, согласно ч. 1 ст. 108 УПК РФ заключение под стражу в качестве меры пресечения применяется по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, за которые уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения.

Однако, в исключительных случаях эта мера пресечения может быть избрана в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, если он скрылся от органов предварительного расследования или от суда.

Дополнительно сообщаем, что согласно части 1 статьи 78 УК РФ лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:

1. два года после совершения преступления небольшой тяжести;

2. шесть лет после совершения преступления средней тяжести;

3. десять лет после совершения тяжкого преступления;

4. пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления.

В соответствии с ч. 3 ст. 78 УК РФ течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда.

Справка для суда.сказали взять справку о беременности (в суд). - вопрос №8550243.

В соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, подписанной 22.01.1993 г. и вступившей в силу с 25.03.1994 г. (Минская Конвенция) документы, изготовленные или засвидетельствованные учреждением или специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме и скрепленные печатью на территории государства – участника Минской Конвенции, принимаются на территории других участников Минской Конвенции без какого-либо специального удостоверения. Россия и Казахстан подписали Конвенцию и являются её участниками. Ответ: да, будет.

Дополнительно для информации:

В соответствии со ст. 38 Основ законодательства РФ о нотариате (утв. ВС РФ 11.02.1993 г. № 4462-1) (ред. от 08.12.2003 г. ) должностные лица консульских учреждений РФ совершают нотариальные действия по удостоверению сделок, кроме договоров об отчуждении недвижимого имущества, находящегося на территории РФ.

Если доверенность, предназначенная для действия в Российской Федерации, оформлена в государстве, участвующем в Конвенции от 5 октября 1961 года (Гаагская Конвенция) , отменяющей требования легализации иностранных официальных документов, то на ней должна быть особая удостоверительная надпись (апостиль) , предоставляемая официальным учреждением данного государства (в разных странах эту функцию выполняют различные учреждения) . После такого заверения доверенность становится действительной для использования в России и легализации или какого-либо иного удостоверения ее в российском консульстве не требуется. В соответствии со ст. 5 Гаагской Конвенции апостилем удостоверяется «подлинность подписи, качество, в котором выступало лицо, подписавшее документ, и, в надлежащем случае, подлинность печати или штампа, которыми скреплен этот документ».

Юридическая консультация онлайн

1) Суд просил у меня как у обвиняемой справку о беременности. Я её предоставила. Приговор вынесен. Теперь потерпевший подал заявление в полицию о подделке справки и ложной беременности. Будет ли проверяться эта справка, или мне нужно будет по новой подтверждать беременность.

Читайте также:


Похожие посты

13 неделя беременности: ощущения, развитие плода, первое скрининговое УЗИ

13 неделя беременности - узнайте, что происходит с...

10 неделя беременности: что происходит с плодом и будущей мамой?

Беременность по неделям – удобная форма дневника б...

Бывают ли месячные в первые недели беременности

Примерно на 14 день менструального цикла яйцеклетк...

Как убрать живот после родов двойни?

24 неделя беременности двойней означает, что все о...

"Самыми тяжелыми будут первые недели": молодые мамы делятся советами, которые важны для беременных

1 беременность тяжелая, а вторая ?

14 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой

Каждая женщина, узнав о своей беременности, начина...