Хирургический аборт в Калининграде: цены, 47 адресов, 1061 отзыв

Аборт (прерывание беременности)

Прерывание беременности – досрочное самопроизвольное (выкидыш) или искусственное (аборт) прекращение развития маточной беременности. Искусственное прерывание беременности может выполняться безоперационным (медикаментозным) либо операционным путем.

Прерывание беременности включает целый комплекс мероприятий:

предварительное обследование(для установления точного срока беременности, выявление отсутствия противопоказаний)

проведение врачебной манипуляции;

последующее наблюдение;

психологическое сопровождение.

К искусственному прерыванию беременности женщина может прибегнуть:

на сроке не превышающем 12 недель — по личной мотивации;

аборт на более поздних сроках (до 22 недель беременности) согласно законодательству проводится исключительно при наличии социальных показаний и согласия пациентки;

независимо от срока – при наличии медицинских показаний и согласия пациентки.

Противопоказания к проведению аборта:

наличие острых и подострых воспалительных процессов половой сферы;

наличие гнойных очагов различной локализации;

наличие острых инфекционных процессов;

срок менее 6 месяцев от предыдущего прерывания беременности.

в поздний период: если для здоровья пациентки риск прерывания беременности превышает последующее развитие беременности и роды.

В гинекологической клинике «Сигма мед» выполняются следующие виды аборта:

  1. Медикаментозный аборт проводится при наличии маточной беременности в срок до 42 дней аменореи, т. е. 5-6 недель беременности. Медикаментозный аборт проводится путем приема специальных таблетированныхсинтетических гормональных препаратов-антипрогестинов(Мифепристон, Мифегин), повышающих сократительную способность матки и вызывающих отслойку эндометрия и выведение плодного яйца. Прием данных препаратов проводится исключительно по назначению и под контролем врача гинеколога.
    Главным преимуществом медикаментозного аборта в сравнении с инструментальным является отсутствие прямого хирургического вмешательства и соответственно возможных осложнений .
  1. Прерывание беременности методом вакуум-аспирации(миниаборт) производится на ранних (до 5 недель) сроках беременности. Процедура заключается в эвакуации плодного яйца с помощью введенной в полость матки гибкой канюли, присоединенной к вакуумному отсосу. За счет создаваемого отрицательного давления плодное яйцо отслаивается от стенки матки и удаляется из полости. На более позднем сроке от 5 до 8 недель беременности вакуум-аспирацию сочетают с последующим выскабливанием полости матки, это необходимо для контроля отсутствия частей плодного яйца в полости матки. Операционный аборт выполняется в условиях операционной под общим наркозом.
  1. Прерывание беременности на сроках до 12 недель выполняется с помощью инструментального выскабливания полости матки. После расширения цервикального канала проводится выскабливание полости матки кюреткой, в ходе чего происходит эвакуация остатков плода и внутреннего слоя матки.

Визит 1

В день обращения врач акушер-гинеколог беседует, осматривает пациентку, проводит ей:

1) УЗД с целью:

2) минимальное обследование, которое включает в себя:

Далее в ходе первой консультации врач подробно расскажет Вам, как должна проходить процедура и обозначит порядок повторных визитов,  а также известит Вас о том, какие могут быть симптомы и как себя в таких случаях вести.

Доктор обязательно предупредит Вас, что в небольшом количестве случаев (2-5%) метод может  оказаться неэффективным, и тогда Вам придется прервать беременность хирургическим путем.

Визит 2

Действие «Мифепрестона» достигает максимального эффекта через 36 – 48 часов после первого визита к доктору. На этот срок и назначается Ваш повторный визит в клинику.

Под действием «Мифепрестона» плодное яйцо отслаивается от стенок полости матки. Следующим этапом является его изгнание из полости матки.

ПОДРОБНЕЕ:  Можно ли забеременеть при лейкозе

С этой целью в клинике Вам дадут препарат («Миролют»). Данный препарат является простагландином: он вызывает сокращение матки. После приема «Миролюта» у большинства женщин  начинаются кровянистые выделения из половых путей, начало появления которых может сопровождаться симптомами, которые прогнозируемы  и устранимы:

  • боль: жалобы на боль сильно варьируют у различных женщин в зависимости от типа личности и порога болевой чувствительности. При выраженных болях допускается использовать анальгетики (парацетамол, анальгин и т.д.).
  • повышение температуры тела и озноб. Простагландины иногда являются причиной повышения температуры тела. Обычно такое повышение не превышает 38*С и держится не более 2-х часов. Применение парацетамола устраняет  эти симптомы.
  • тошнота и рвота.  У пациенток, пришедших на фармакологический аборт, тошнота может быть связана с самой беременностью. Однако, абортивные препараты также могут вызывать тошноту, редко — рвоту. Обычно эти симптомы проходят самостоятельно, допускается также использовать противорвотные препараты.
  • диарея (жидкий стул). Возникновение диареи связано с приемом препаратов для сокращения матки. Данный симптом встречается редко, носит кратковременный характер, проходит самостоятельно. Необходимости в лечении нет.
  • кровотечение. Прерывание беременности сопровождается кровянистыми выделениями, подобными менструальным или более обильными. Такие кровянистые выделения редко приводят к снижению гемоглобина иили требуют какого-либо лечения. Это нормальное течение фармакологического аборта. Необходимо знать, что обильным кровотечение считается в том случае, если в течение часа полностью пропитываются кровью 2 гигиенические прокладки максимального размера, и это продолжается 2 часа подряд и более. В таком случае Вам необходимо незамедлительно связаться с вашим лечащим врачом.

Визит 3

(на 14-й день после первого)

Третий визит в клинику необходим для оценки эффективности медикаментозного прерывания беременности: полный аборт, неполный аборт, сохраняющаяся беременность.

Эффективность метода составляет 95-98 %. В случае неэффективности метода, оцененной на 14-й день после приема Мифепрестона, женщина завершает аборт хирургическим путем.

Оба препарата, которые используются для прерывания беременности, не являются гормональными.

Уже в 1-м цикле после фармакологического аборта восстанавливается фертильность женщины, т.е. она снова может забеременеть. Поэтому Вам обязательно необходимо обсудить с врачом вопрос контрацепции.

К медикаментозному прерыванию беременности существуют противопоказания, с которыми можно ознакомиться на приёме у врача.

Диагностика и лечение

По ТВ-УЗИ органической патологии не видно; эндометрий во 2-ю фазу цикла (за 2-3 дня до менструации) не превышал 7 мм.

Было назначено гормональное обследование (ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон, ГСПГ, ДЭА- сульфат, АМГ прогестерон,а также ТТГ, св.Т4, антитела к ТПО), далее ОАК, биохимический анализ крови, включая железо, магний, ионизированный кальций.

В середине цикла — проверка наличия овуляции (тесты). Выявлена недостаточность лютеиновой фазы. Назначена гормональная коррекция в течение 3-х месяцев.

Из анамнеза

9 лет назад пациентке была выполнена лапароскопическая резекция левого яичника по поводу эндометриоидной кисты диаметром 3 см и коагуляция мелкого эндометриоидного очага правого яичника.С целью профилактики рецидивов при выписке из отделения после операции ей был назначен «Жанин» в контрацептивном режиме.

ПОДРОБНЕЕ:  Медицинский центр ПримаМед

Через 3 года приёма «Жанина» патологии по ТВ-УЗИ не выявлено, за исключением очень маленьких размеров яичников (1х1,5 см). Препарат принимать перестала.

На протяжении последующих 5 лет жалоб не было, по ТВ-УЗИ патологии также не выявлялось (размеры яичников стали нормальными после прекращения приёма «Жанина»).

В течение всех этих лет после операции беременность в её планы не входила, т.к. не было постоянного полового партнёра. 2,5 года назад у женщины появился постоянный половой партнёр, контрацептивами не пользуются. Год назад у женщины снизилось либидо, стала отмечать сухость во влагалище и диспареунию.

Как проводится сама процедура

После получения результатов обследования, при отсутствии  противопоказаний к прерыванию беременности и письменного подтверждения согласия на данную услугу, Вы принимаете таблетку «Мифепрестона»  (торговое наименование  «Мифегин», «Миропристон», «Миролиан») в присутствии врача.

Этот препарат блокирует в матке рецепторы к прогестерону — гормону, который способствует развитию беременности. Так же «Мифепрестон» увеличивает чувствительность матки к сокращающим средствам, прежде всего к простагландинам («Миролют», «Топогин», «Мизопростол»).

У некоторых женщин в 1-й день после приема Мифепрестона  появляются кровянистые выделения, а у 5% женщин может произойти полный аборт.

Консультация психотерапевта (по желанию пациентки)

После того, как факт беременности подтверждён, врач акушер-гинеколог обязательно предложит Вам консультацию психотерапевта. Эта консультация перед прерыванием беременности рекомендована как профилактика психологических последствий аборта.

Психологическое консультирование женщин, планирующих искусственное прерывание беременности, поможет адекватно оценить возможные риски и последствия, а так же понять, осознанное ли решение было принято. Цель консультации — не отговорить женщину от аборта, она проводится с намерением поддержать пациентку в трудный период жизни.

После беседы со специалистом Вам предоставляется 2 дня на обдумывание, по истечении которых, в случае, если Ваше решение прервать беременность остаётся твёрдым и непоколебимым, Вы подписываете в клинике информированное согласие на последующую процедуру и, под чутким наблюдением врача-гинеколога, переходите к следующему этапу.

Пациентка, 35 лет, не беременевшая, обратилась к врачу акушеру-гинекологу клиники №1 витерра беляево с желанием нормализовать менструальную функцию и родить здорового ребенка.

Поделиться:

Пациент: Женщина 35 лет, не беременевшая.

Цель обращения: Планирование беременности.

К врачу акушеру-гинекологу клиники №1 ВиТерра Беляево Рынсевич Л.В. обратилась пациентка 35 лет, желающая нормализовать менструальную функцию и родить здорового ребенка.

Из анамнеза

9 лет назад пациентке была выполнена лапароскопическая резекция левого яичника по поводу эндометриоидной кисты диаметром 3 см и коагуляция мелкого эндометриоидного очага правого яичника.С целью профилактики рецидивов при выписке из отделения после операции ей был назначен «Жанин» в контрацептивном режиме. На учёте в ЖК не состояла, но раз в год выполнялось ТВ-УЗИ, при котором патологии органов малого таза выявлено не было; жалоб у женщины тоже никаких не было.

Через 3 года приёма «Жанина» патологии по ТВ-УЗИ не выявлено, за исключением очень маленьких размеров яичников (1х1,5 см). Препарат принимать перестала.

На протяжении последующих 5 лет жалоб не было, по ТВ-УЗИ патологии также не выявлялось (размеры яичников стали нормальными после прекращения приёма «Жанина»).

ПОДРОБНЕЕ:  Как выглядит краснуха (19 фото с пояснениями): признаки и симптомы на начальной стадии

В течение всех этих лет после операции беременность в её планы не входила, т.к. не было постоянного полового партнёра. 2,5 года назад у женщины появился постоянный половой партнёр, контрацептивами не пользуются. Год назад у женщины снизилось либидо, стала отмечать сухость во влагалище и диспареунию. Менструации при этом стали несколько обильнее, но короче, цикл также укоротился на 4-5 дней по сравнению с её привычным циклом (с 30 до 25-24).

Диагностика и лечение

По ТВ-УЗИ органической патологии не видно; эндометрий во 2-ю фазу цикла (за 2-3 дня до менструации) не превышал 7 мм.

Было назначено гормональное обследование (ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон, ГСПГ, ДЭА- сульфат, АМГ прогестерон,а также ТТГ, св.Т4, антитела к ТПО), далее ОАК, биохимический анализ крови, включая железо, магний, ионизированный кальций.

В середине цикла — проверка наличия овуляции (тесты). Выявлена недостаточность лютеиновой фазы. Назначена гормональная коррекция в течение 3-х месяцев.

Результат

rin pregnancy

На данный момент женщина находится во 2-ом триместре беременности. Беременность протекает нормально, никаких отклонений со стороны матери и плода не выявлено.

Препараты, которые мы используем

I      Антигестагенные препараты:

Блокируют на уровне рецепторов активность прогестерона,  вследствие чего происходит экспульсия (самопроизвольное изгнание) плодного яйца из полости матки. Препарат способствует повышению сократительной способности и чувствительности миометрия к простагландинам. Не обладает гестагенной активностью.

Результат

На данный момент женщина находится во 2-ом триместре беременности. Беременность протекает нормально, никаких отклонений со стороны матери и плода не выявлено.

Стоимость услуг

 

Раздел 8. Операции на вульве

(цены указаны без стоимости услуг анестезиолога)

Цены в витерра

Медикаментозный аборт – это метод прерывания беременности, вызванного лекарственными препаратами (назначаются исключительно лечащим врачом — акушером-гинекологом и применяются под личным контролем специалиста в клинике). Данный способ безоперационного прерывания беременности  является наиболее безопасным и щадящим современным методом, который не требует госпитализации пациентки и лучше переносится ею психологически.

Этапы проведения медикаментозного аборта

Медикаментозный аборт предусматривает 3 визита к врачу.

Хирургический аборт в калининграде: цены, 47 адресов, 1061 отзыв

Сетевое издание DOCTU.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых
коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-76713 от 02.09.2021 г. Учредитель — ООО «ИнфоСервис Групп». Главный редактор —
А. Й. Йекнич.
Адрес редакции: 197198, г. Санкт-Петербург, ул. Мончегорская, д. 7, лит. А, пом. 4-Н. Телефон: 7 (499)
649-12-49. E-mail: info@fotonamolotok.ru

16 Информация, представленная на сайте, не может быть использована для
постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

Отзывы о медикаментозное прерывание беременности в калининграде

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Знания
Adblock
detector