Угроза выкидыша психосоматика — Аборт самопроизвольный

Невынашивание беременности iii. психосоматика и мистика

Невынашивание беременности III. Психосоматика и мистика

В прошлых статьях показаны анатомические, физиологические, гормональные и другие причины и условия бесплодия и невынашивания, которые коррегируются медицинскими методами. Но, иногда одной медицины бывает мало, и беременность все равно не наступает, или происходит выкидыш.

Рассмотрим психологические (психосоматические), родовые и мистические причины и условия бесплодия и невынашивания беременности.

В психологии и психотерапии существует понятие “функциональная стерильность” — оно описывает невозможность забеременеть, или выносить ребёнка при отсутствии каких либо органических, гормональных, физиологических причин для этого. Находится какая то психологическая причина (конфликт), которая вытесняется на уровень функционирования репродуктивной системы и не даёт быть беременности.

Goldschmidt (1973) выделял 2 характерных типа женщин с бесплодием: соперничающая женщина со стремлением к доминированию и, другой крайний вариант — незрелая физически и психически женщина (инфантилизм). В то же время он писал не о “функционально бесплодной женщине”, а о “функционально бесплодном браке (паре)”. Richter, Stauber (1983) описали 4 типа таких пар в зависимости от “силы” желания иметь детей. Bibring (1999) связывает значение беременности и материнства с отношениями в паре, а также отношением женщине к самой себе.  

Собственные наблюдения

Накопился некоторый опыт в психосоматике бесплодия. От первых успехов до сегодняшнего дня прошло около 10 лет. В основном опыт касался 5 лет работы в частной женской консультации, и был определен пациентами этого медицинского учреждения. Темой дипломной работы по специальности “Клиническая психология” был психологический контур женщин с бесплодием. Часто решение бесплодия было не у гинекологов, а в остеопатическом лечении. Но были случаи когда и оно не приносило плодов, и тогда часто находились другие причины и условия.

Негативный прошлый опыт

Негативный прошлый опыт: информация о тяжелой болезни, передающаяся в роду, факты выкидышей, рождение больного и нежизнеспособного ребенка, внезапно увиденный больной ребенок в близком окружении, мать, или другая близкая женщина (сестра, бабушка, тётя), болевшая онкологическим заболеванием репродуктивной системы, или умершая от такого тяжёлого заболевания (страх заболеть онкологическим заболеванием и невыкормить своё чадо).

«Пусть лучше никакого, чем такого!»

ПОДРОБНЕЕ:  Мелатонин: польза для организма человека

Негативные внушения медиков

Некорректные высказывания медиков в плане оценки перспективы  рождения ребенка: пессимистический прогноз в отношении беременности и родов, врожденной патологии, отклонений развития, уродств, жизнеспособности, генетические риски. Врач, обладая в этот момент абсолютным авторитетом сообщает женщине, что беременность невозможна, или что высокий риск родить больного ребенка. Часто таким фактором запугивания рождением больного ребёнка и осложнениями является обнаружение какой нибудь условно-патогенной инфекции.

Для внушения не обязательно что то говорить. Как внушение может работать диагноз (бесплодие, стерильность), результат обследования (аспермия, непроходимость трубы), название специальности (онколог), или учреждения (Центр генетических заболеваний).

Самопрограммирование

Самовнушение в состоянии глубокого эмоционального переживания, или случайно. Как правило произошло давно, и сегодня не осознаётся. Близкий к этому (и к внушениям медиков) механизм внешнего внушения: «сглаз», «порча», «наговор».

Пример. Юноша влюблён в прекрасную девушку чистой и непорочной любовью. Наступает момент близости, а через некоторое время, находясь на лечении в КВД, он узнаёт, что она блядь. Он на большом душевном переживании молится чтобы у него не было ребёнка. Ребёнка нет, но не только от неё.

Вина и наказание

Реализация большой вины в виде наказания и искупления. Как правило касается «грехов отцов». Родители и дедушки с бабушками не могли быть «плохими» людьми — они были идеальными добрыми героями. Но вскрывается правда о том, что дед был душегубом — пытал и расстреливал людей, мучил их и причинял им страдания, а бабушка работала на мясокомбинате бойщицей скота.

История рода

В роду прослеживается «сбойная линия»: шизофрения, склонность к суицидам, тяжёлый алкоголизм, неизлечимый недуг, несчастная тяжёлая судьба. Сегодня во время гламура, бытового удобства, политкорректности, мягкости и всеобщего стремления к комфорту рождение чего то «некрасивого», «неправильного» становиться неоправданным.

«Ради чего я должна рожать?»

«Я хочу избежать страдания и жить в комфорте!».

Для исключения продолжения такой линии до революции родители тщательно подбирали ребенку невестку/жениха: чтобы совпадали по статусу, чтобы в роду второй половины не было душегубов, проституток, каторжан, висельников, горьких пьяниц, педерастов, умалишённых, тяжко больных и одержимых бесами.

Горе от ума

«Большие знания — большие печали». Молодая пара с высшим образованием решает обзавестись ребёнком. Они тщательно рассчитывают оптимальные сроки для коитуса. До этого они готовятся к размножению с тщательностью лабораторных животных: обследуются на половые инфекции, гепатиты, аллергии, совместимость, отказываются от лекарств, алкоголя, сигарет, «вредной» еды. К этому же механизму относиться чрезмерное планирование через улучшение социальных условий.

ПОДРОБНЕЕ:  Клостилбегит - когда овуляция? (Статистика беременностей!) - ОВУЛЯЦИЯ

«Пока не закончу университет рожать не буду!»

«Пока не купили квартиру не до детей!».

В неокортексе головного мозга за это время формируется доминатный корковый очаг возбуждения, отвечающий за расчётливость, алгоритмы и схемы. Подкорковые ядра древнего мозга, отвечающие за размножение теряют необходимую энергию и снижают репродуктивную функцию.

Обида в паре

Свадьба часто приводит к значительным изменениям отношений в паре. Происходит инверсия доминирования, и до свадьбы мягкая, добрая и податливая невеста становиться злым контролирующим пауком. Жених в это время снимает маску: белый конь (Mercedes GL) оказывается не его, а отца, магазин еле-еле сводит концы с концами и готовится к банкротству, а нормальным ежевечерним времяпрепровождением становится алкоголизация. Нарастают конфликты, взаимная неприязнь и душевная боль: обида, агрессия, досада.

«Мне не нужно от такого/такой детей!»

Синдром предков

Повтор истории, произошедшей в роду, или повторение сценария. Часто имеет совпадение по датам, возрасту, месту, участникам, контексту. Например: женщина беременеет от солдата, солдат пропадает, женщина одна остаётся с ребенком на руках. Проходит 20 лет, маленький ребенок вырастает в прекрасную девушку, девушка беременеет от человека в форме, который через некоторое время пропадает. Наступает 3 или 4 генерация этой истории и кто то решает её пресечь. Беременность не наступает.

Исцеление воспоминанием

В своей основе система Жильбера Рено «Исцеление воспоминанием» имеет работы Райка Герда Хамера (Новая Германская Медицина), Марка Фреше, Анн Анселин Шутцербергер (Синдром предков), Клода Саба, Жерара Атье и др. Перекликается с «Биологическим декодированием» Кристиана Флеша, так как имеет одни философские и методологические корни.

Причина может быть не здесь и сейчас, а проявлять программу старших по роду. Когда девушка забеременела, то парень отверг её, или она была отвергнута из его семьи (пример: сюжет первой серии фильма “Москва слезам не верит”).

Девочка несёт в себе неразрешенные, подавленные, сокрытые конфликты мамы и папы, а став взрослой выполняет программу — разрешает конфликты абортом. Семейная тайна о беременности и аборте. Всё тайное когда нибудь становиться явным — аборт проявляет кто то по роду позже.

История истребления, имевшая место в роду — выкидыш, как вина за то, что выжил.

Воспоминании о гибели детей в прошлом: «Какой смысл в рождения детей, если они исчезают?». В другом варианте: новый ребенок не способен заменить прошлого.

Отношения с отцом

Злость на собственного отца, неосознаваемое и подавленное желание убить собственного биологического отца. В случае мужского бесплодия: авторитарный альфа, подавляющий, доминирующий отец, сын которого ощущает себя

ПОДРОБНЕЕ:  Дети должны быть желанными. Почему первая беременность в 30 лет - не поздно | ЗДОРОВЬЕ | АиФ Красноярск

«вторым волком, которому нельзя оплодотворять…»

От болезни тела к исцелению Души

По Рудигеру Дальке (Рудигер Дальке, Торвальд Детлефсен «От болезни тела к исцелению Души» проблемы, возникающие в беременности, связаны с отторжением ребёнка. Идея: “ребёнок пока не нужен” — может быть рассмотрена как неосознанный аборт. Может быть вам такое утверждение покажется грубым и надуманным, тогда именно вас оно и касается в первую очередь.

Требование соответствовать строгим моральным, этическим, нравственным, социальным, культуральным, религиозным и другим требованиям необходимо для ощущения себя “хорошим человеком”. Импульсы, не соответствующие этим правилам подавляются. Подавленные импульсы проявляются в виде симптомов.

Иногда женщина не может забеременеть, хотя очень этого хочет. Это может происходить на фоне подсознательного неприятия будущего ребёнка (требующего внимания и времени, рискующего родиться не здоровым), или себя в другом виде (толстой, со стриями, уставшей, “свиноматкой”).

Невынашивание или невозможность забеременеть может проявлять ложные мотивы быть беременной, а истинные мотивы не признаются: надежда удержать партнёра с помощью ребёнка, или отодвинуть проблемы, возникшие в семье. Тело может оказаться честнее и дальновиднее…

Решение найдётся!

Арсений Гуричев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Знания
Adblock
detector