ТЕРАЛИДЖЕН: три клинических случая. Форум врача.

Тералиджен валента беременность и кормление грудью —

Информация на сайте fotonamolotok.ru – справочная. Содержимое сайта fotonamolotok.ru – инструкции, текст, графика, видео, изображения предназначены исключительно для справочных целей. Информация, размещённая на сайте fotonamolotok.ru не предназначена для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Обязательно обращайтесь к медицинским специалистам и не откладывайте их поиск из-за того, что вы прочитали на сайте fotonamolotok.ru. fotonamolotok.ru не рекомендует и не одобряет какие-либо лекарственные средства, биологически активные добавки, гомеопатические средства, тесты, врачей, медицинские учреждения, аптеки, отзывы, мнения, комментарии и другую информацию упомянутую на сайте. Внешний вид препаратов (фото и видео) и инструкции могут отличаться от опубликованных и могут зависеть от производителя, упаковки, дозировки, форм выпуска. Обязательно консультируйтесь с медицинскими специалистами.

fotonamolotok.ru — справочник лекарственных препаратов. Всё о здоровье, отзывы, мнения, вопросы и ответы, а также другие полезные разделы и сервисы.

Все права защищены. 2021–2021 © ООО «Медум.ру» (Ltd. fotonamolotok.ru)

Медум® (Medum®)

Тералиджен: три клинических случая. форум врача.

                                       ТЕРАЛИДЖЕН три клинических случая Форум врача

Обзор трех клинических случаев из практики врача-психотерапевта Клевцова Д.А.. за 2021 год.

Пациент А., 1946 г.р.; пенсионер. 

У данного пациента, через два года после смерти его матери, возникли приступы желудочковой экстрасистолии (тахиаритмии). Приступы сопровождались чувством страха смерти, страхом осложнений (инфаркта сердца, инсульта головного мозга), болевыми ощущениями в левой стороне грудной клетки. В следствии этих приступов, изменилось и поведение пациента: возникла настороженность, возросла тревога, ипохондрия. Пациент стал «прислушиваться» к своим ощущениям; постоянно нащупывал пульс на руке; до пятидесяти раз в сутки измерял артериальное давление. Также, пациент ежедневно вызывал «скорую помощь», врачи которой купировали приступы антиаритмиками. Стационировался в кардиологическое отделение больницы, где ему подобрали бета-блокаторы, значительно урядившие количество ежедневных приступов. 

Тем не менее, приступы продолжали возникать и психическое состояние больного продолжало ухудшаться. –Появились явные признаки витальной депрессии: бессонница и снижение аппетита. Во время очередного вызова участкового терапевта на дом (из-за тревоги пациент не смог прийти на прием в поликлинику), врач посоветовала обратиться к врачу-психотерапевту. 

Многоосевой диагноз больного:

1 ось: тревожно-депрессивное расстройство (F 41.2 по МКБ-10);

2 ось: у личности обсессивно-компульсивного типа;

3 ось: синдром артериальной гипертензии и желудочковой экстрасистолии;

4 ось: у пациента с последствиями психотравмирующей ситуации в семье (смерть матери, «синдром годовщины»). 

Для достижения быстрого эффекта и выведения пациента из острого состояния, была назначена монотерапия препаратом Тералиджен. По 1 таб. три раза в день. 

В результате назначения, в течение двух суток полностью купировались приступы желудочковых тахиаритмий; купировалась тревога; повысилось настроение; восстановился сон и аппетит. Изменилось и поведение пациента: возросла адекватность оценки симптомов. –Пациент смог переключить внимание с собственной болезни на домашние дела и отношения с близкими (жена, дети, внуки). 

Проявилось и побочное действие Тералиджена—возникла дневная сонливость, которая легко устранилась уменьшением дозировки в два раза (по ½ таб. три раза в день).

Пациентка Б., 1963 г.р.; работает.

Направлена кардиологом; с жалобами на приступы удушья, сопровождающиеся ощущением «комка в горле», страхом смерти, паникой.

В результате приступов: расстроился сон, снизилось настроение.

Данные жалобы больной возникли около одного месяца назад. Обращалась за консультацией к терапевту (интернисту), кардиологу. Органических расстройств не выявлено.

С минимальным эффектом принимает Корвалол, Пустырник-форте.

Пациентка, в связи с приступами, подозревает у себя наличие тяжелого органического заболевания сердца и легких (ипохондрия). Кардиолог и терапевт не сумели убедить ее в обратном.

Пациентка не довольна направлением ее к врачу-психотерапевту; считает, что ее должны наблюдать и лечить врачи терапевтических специальностей. 

Клинический диагноз: Тревожно-депрессивное расстройство (F41.2 по МКБ-10).

Для снятия острой составляющей расстройства, больной, после разъяснительной психотерапевтической беседы, назначен препарат Тералиджен. По 1 таб. три раза в день. 

При повторном визите пациентки, через три дня, обнаружено, что вся острая психопатологическая симптоматика полностью купирована. В результате этого, у пациентки повысилось настроение, улучшился сон.

Исходя из эффекта препарата, пациентка самостоятельно пришла к выводу о том, что ее симптомы носили исключительно психогенный характер и поэтому, не могут свидетельствовать о наличии у нее органических заболеваний сердца и легких. 

Т.о., в результате применения препарата, создались условия для рабочего альянса и последующей психотерапевтической работы.

Пациентка В., 1948 г.р.; пенсионерка. 

Направлена неврологом.

Пациентка проживает одна; ранее проживала с матерью. После ее смерти, ровно через один год, у пациентки возникли приступы сердцебиения, удушья, паники; появляющиеся в вечернее время; усиливающиеся ночью, особенно, в горизонтальном положении. На высоте паники, пациентка вызывала «скорую помощь».

Пациентка обратилась к терапевту (интернисту), кардиологу и неврологу. Обследования не выявили клинически значимой органической патологии.

Диагноз: Тревожно-паническое расстройство (F 41.0 по МКБ-10). 

Больной назначена монотерапия препаратом Тералиджен, по 0,5 таб. до ужина и 0,5 таб. на ночь. 

Данная схема лекарства позволила за двое суток полностью купировать тревожно-паническую симптоматику у пациентки в вечерне-ночное время.

Побочные эффекты пациентка не отмечала.

 ————————————————————————————————————-

Дополнительно.

Процитирую анонимный отзыв-вопрос на пси-форуме:

» Здравствуйте! вопрос к психологам! у моего друга есть сын 19 лет. сын заразился игроманией. бросил колледж. к отцу приходят счета огромные из банка ( кредиты, взятые сыном.) Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту обращаться? и что делать, если сын не хочет идти к психологу. спасибо всем за советы «

Мой комментарий этого обращения, ноябрь, 2021 года:

1) Скорее всего, речь идет о т.н. игровой зависимости, то, что в психиатрии называется «гемблинг патологический». Входит в структуру синдрома зависимости.

2) Соответственно, профильный специалист—врач-нарколог. Если подобное состояние развилось на фоне мании, то это профиль врача-психиатра. Но, это стигма! Поэтому близкие ищут помощи у психологов.

3) Лечение? Да, нейролептики и антидепрессанты. В том числе, Тералиджен (Терален). Терапевтические группы для зависимых. 

4) Что еще может помочь? Обойти стигму и эффективно повлиять на болезнь? На мой взгляд, гомеопатический медицинский метод. 

Что же порекомендовали психологи?

«Основной специалист — психиатр-нарколог. Если он не является терапевтом, параллельно стоит работать с психологом в области зависимого поведения. Но основная задача родителей — перестать оплачивать долги сына, перестать жалеть его и себя. Наиболее эффективный метод — выставить чадо из дома. Только так взрослый ребёнок, достигнув дна, начнёт работу над собой. Только так он сможет взять ответственность на себя. Как только сам придёт и попросит о помощи, есть смысл обращать в реабилитационный центр. Без внутренней мотивации все будет бесполезно. Родителям (обоим) лучше начать посещать психолога. Им также нужна помощь. Возможна медикаментозная поддержка, которую назначит клинический психолог в клинике или психиатр-нарколог. Желаю терпения!»

— Согласен только с первой частью поста. «Выставить чадо»—все равно, что оставить больного человека без помощи. Если болезнь зашла далеко, выбор пациента может быть не в сторону «добра» — реабилитационного центра, а в деструктивную сторону!

Не забываем, речь идет о синдроме ЗАВИСИМОСТИ. Может быть обращение к алкоголю, наркотикам. Как следствие, утяжеление патологии.

Нужна, прежде всего, медицинская психиатрическая помощь!

«Лечить родителей» — любимое занятие некоторых психологов… Лечить, можно только врачу; если есть патология и согласие на лечение.

                               

—————————————————————————————————————

Анонимный отзыв пациента о Тералиджене, 2021 год:

» Врач прописал препарат тералиджен валента по 1 табл. на ночь (5 мг). Вчера выпила одну таблетку перед сном, через 2 минуты ровно началось сильное сердцебиение (111 уд/мин) и артериальное давление 140/92, тяжесть в ногах. Начала пить пустырник, капотен для снижения данных симптомов. Все прошло только через час… Врач ставила диагноз гипертония 1 степени.»

    Комментарий врача-психиатра, Клевцова Д.А.:

— Это, так называемый ноцебо-эффект. Противоположность плацебо-эффекта. Когда у пациента вместо ожидаемого улучшения, наступает ухудшение состояния. Причины могут быть очень разными. Обычно, индивидуальная непереносимость лекарства. И следствие лекарственной болезни.

—————————————————————————————————————

    Цитата из зарубежной статьи, от 2021 года. Алимемазин, он же, Тералиджен. В советские годы, был препарат Терален. Цитата на момент декабря, 2021 года.

«Новые антигистаминные препараты могут вызывать побочные реакции у детей.Согласно новому исследованию, чаще всего сообщается о сыпи и головной болиАнтигистаминные препараты второго поколения были разработаны в попытке уменьшить побочные эффекты от антигистаминных препаратов первого поколения. Но они на самом деле имеют меньше побочных эффектов у детей?Голландские исследователи намеревались ответить на этот вопрос. Объединяя данные за 1991–2021 годы, полученные от детей в возрасте 0–18 лет, в голландской базе данных, исследователи обнаружили, что побочные реакции от антигистаминных препаратов второго поколения могут возникать у детей. Ретроспективное исследование было опубликовано в Архиве болезней детства .«То, что делает это исследование, показывает тот факт, что антигистаминные препараты второго поколения не являются полностью доброкачественными», — сказала Шарон Гейтвуд, PharmD, профессор кафедры фармакотерапии и науки о результатах в Фармацевтической школе Университета Содружества Вирджинии.Побочные реакции, о которых сообщалось в исследовании, включали головные боли, сонливость, изменения в поведении и кожные высыпания. Было зарегистрировано пять серьезных побочных реакций, в том числе две смерти.Одна 4-летняя девочка умерла после того, как ей дали алимемазин в качестве успокоительного средства. Алимемазин не доступен в Соединенных Штатах, и доза была бы ниже, если бы он уменьшал аллергию у ребенка.Другие препараты, включенные в исследование, недоступны в Соединенных Штатах.«Кетотифен был третьим наиболее распространенным препаратом, упоминаемым при нежелательных явлениях, и здесь, в Соединенных Штатах, он доступен только в качестве офтальмологического препарата», — сказала Тара Уэцель, PharmD, BCACP, клинический доцент в Школе фармации Университета Западной Вирджинии. Другими двумя наиболее цитируемыми препаратами в исследовании, которые вызывали побочные реакции, были лоратадин и дезлоратадин. Оба доступны в Соединенных Штатах, с Лоратадин доступны без рецепта.Согласно данным исследования, помимо алимазина, хромоглиновой кислоты и диметиндена являются лекарствами, которых нет в Соединенных Штатах и ​​которые были связаны с побочными реакциями. Кожные высыпания, одна из наиболее распространенных побочных реакций, о которых сообщалось в исследовании, имели место у некоторых детей, которым давали цетиризин, дезлоратадин, лоратадин, левоцетиризин, фексофенадин и дексхлорфенирамин.Кроме того, 14-летний мальчик умер после приема азитромицина от инфекции дыхательных путей и фексофенадина от аллергии после 8-дневного латентного периода. Фексофенадин не обязательно связан с сердечной аритмией, но терфенадин, антигистамин второго поколения, который частично метаболизируется до фексофенадина, был отменен в 1997 году после того, как был связан с сердечной аритмией и другими побочными реакциями.Исследование состояло из всех сообщений о педиатрических побочных эффектах лекарств на системные антигистаминные препараты, находящихся в базе данных Нидерландского центра фармаконадзора Lareb. Исследователи обнаружили 228 сообщений о побочных эффектах от приема антигистаминных препаратов у детей после анализа данных с использованием количественного анализа причинно-следственных связей и других методов.Говоря в перспективе из всех миллионов доз, принятых за 20-летний период, Уитсель сказал, что это выглядит как удивительно низкая частота побочных эффектов от наркотиков.» (Конец цитаты).

  — Не лишним будет напомнить о ПОЛНОЙ безопасности гомеопатических лекарственных средств! Чтобы не повторились трагедии, описанные в цитируемом источнике.

**********************************************************************************************

Психиатрический практикум. Вопрос взят с форума; 2020 год.

«Здравствуйте. Помогите избавиться от тошноты!!! Уже 10 месяцев мучаюсь!! Прошла всех специалистов! Ничего не находят! Обращалась к психотерапевт , лежала в клинике неврозов ,на фоне лечения было улучшение. Принимала Тералиджен 3,5 месяца .Тошноты не было. Сейчас по назначению врача препарат отменила . Тошнота вернулась!! Врач ни чего нового не назначил. Как жить! Можно это вылечить навсегда? Помогите!!»

1) Конечно, следует отметить уровень отчаяния пациентки — мне непонятно, почему не предлагают альтернативные методы лечения, когда зашли в терапевтический тупик?!

2) Действительно, Тералиджен, как любой нейролептик, блокирует рвотный рефлекс. Но, как аллопатическое средство не способен справиться с болезнью.

3) Для лечения подобных состояний, нужна консультация врача-гомеопата.

Тералиджен — 31 отзыв, инструкция по применению

Алимемазин усиливает действие опиоидных анальгетиков, снотворных, анксиолитических (транквилизаторов) и антипсихотических (нейролептики) лекарственных средств, а также лекарственных средств для общей анестезии, м-холиноблокаторов и гипотензивных лекарственных средств. Следует корректировать дозу алимемазина при одновременном применении с вышеупомянутыми лекарственными средствами.

При одновременном применении алимемазина с производными амфетамина, м-холиномиметиками, эфедрином, гуанетидином, леводопой, допамином ослабляется действие последних.

При одновременном применении алимемазина с этанолом и лекарственными средствами, подавляющими ЦНС, наблюдается угнетение ЦНС.

При одновременном применении алимемазина с противоэпилептическими лекарственными средствами и барбитуратами снижается порог судорожной готовности (требуется коррекция дозы препарата).

При одновременном применении алимемазина с бета-адреноблокаторами повышается концентрация последних в плазме (возможно выраженное снижение АД, аритмии).

При одновременном применении алимемазина с бромокриптином ослабевает действие последнего и повышается концентрация пролактина в сыворотке крови.

При одновременном применении алимемазина с трициклическими антидепрессантами и антихолинергическими лекарственными средствами происходит усиление м-холиноблокирующей активности алимемазина.

При одновременном применении алимемазина с ингибиторами МАО и производными фенотиазина повышается риск возникновения артериальной гипертензии и экстрапирамидных расстройств (одновременное применение не рекомендуется).

При одновременном применении алимемазина с лекарственными средствами, угнетающими костномозговое кроветворение, увеличивается риск миелосупрессии.

При одновременном применении алимемазина с гепатотоксическими лекарственными средствами усиливаются проявления гепатотоксичности препарата.

Тералиджен: отзывы о препарате

Я не боюсь инвалидности, я боюсь загубить то, что губить не стоит. У меня муж явный противник всяких диагнозов. Он не видит проблемы. И к сожалению не участвует в процессе обучения. И настаивает, что бы я работала.А так как моя зп меньше его то и учить ребенка мне. 

 Я не педагог, я не могу ее научить, даже просто потому что я боюсь ее прибить. Да, да. Думайте что хотите, но когда она тупит я хочу ей треснуть в порыве. Я знаю, что она не виновата, но это понимание приходит потом.  я импульсивная. Я могу только по чуть чуть с ней играючи заниматься минут по 10-15. Я учу с ней стихи. Мы идем по дороге и учимся строить правильно предложения. Машина едет по дороге. Раньше у нас была татушка, а сейчас это подушка. Глобально сесть и осваивать например — предлоги над, под, за и перед… Это боюсь будет травмоопасно. 

Тералиджен 💊 при беременности и детям ‒ отзывы пациентов, кто принимал?

Мамы деток, кому назначали тералиджен, отзовитесь пожалуйста.

Сыну назначили тералиджен, диагноз онр-1 уровня, задержка психического развития, гипервозбудимость, диссомнии.

Стала давать препарат, вижу улучшение поведения, стал лучше спать, даже график сна небольшой наметился, до этого скакал по полночи, потом истерил от недосыпа.

Истерики тоже пошли на спад. Казалось бы, нужно радоваться, но…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Знания
Adblock
detector