Польза киви для организма женщины: Польза Киви во время беременности

В чем еще заключаются полезные свойства киви для беременных?

Польза плода для организма будущей мамочки заключается еще в следующем:

  1. Благодаря тому что этот плод содержит много пищевых волокон, он легко справляется с запорами, с таким симптомом часто сталкиваются женщины, вынашивающие малыша.
  2. Полезные свойства его обусловлены еще и тем, что если его скушать до начала основного приема пищи, то он предотвращает появление тяжести в желудке и избавляет от изжоги – спутницы женщин в этот период.
  3. Витамины помогают укрепить иммунную систему, которая сильно ослаблена.
  4. Очень большую пользу принесет фрукт тем мамочкам, которые быстро набирают вес. И все потому, что в нем содержится минимальное количество сахара и калорий, а кушать его можно без ограничений.

Особенно хочется отметить, что в кожуре содержится самое большое количество полезных компонентов, поэтому киви для беременных принесет максимальную пользу, если его употреблять неочищенным.

Волосинки, которыми покрыт фрукт, можно употреблять в пищу, польза от них также будет. А если они не по вкусу, то, используя щетку, от них можно избавиться. Удобно употреблять в пищу неочищенный фрукт, если порезать его кружочками.

Вводим киви в прикорм

О сроке введения пушистого плода в детский рацион существует немало споров. Многие педиатры утверждают, киви можно пробовать уже годовалому малышу, но есть мнения, что лучше воздержаться до возраста ближе к трем годам.

До трех лет тянуть я бы не стала, поскольку не такой уж опасный фрукт, от которого стоит оберегать ребенка.

В первые 6 месяцев жизни малыша плод в прикорм вводить нельзя. Да и в принципе, до 6 месяцев никакой прикорм ребенку еще не даем. Рано. Пищеварительная система не готова и это может спровоцировать развитие аллергии или несварения.

Месяцев в 9–10 уже можно познакомить ребенка с киви, начиная с небольшого кусочка.

Подробнее о сроках введения прикорма, продуктах первого прикорма, объемах и увеличении порций, смотрите в интернет-курсе Азбука прикорма: безопасное введение прикорма грудничку>>>

Еще важный момент насчет киви ребенку до года: возраст введения продукта в питание зависит от вашего места проживания.

Находясь в Турции или других странах, где данный фрукт является естественным продуктом питания, как например, малина летом в России, конечно, вы можете давать его и раньше.

Если же вы живете в Сибири и данный фрукт явно привозной, то можно подождать и до года, чтобы ЖКТ ребенка окреп.

Киви годовалому ребенку можно дать попробовать, но только в том случае, если у него не было признаков пищевой аллергии. Дайте ему не более 5 г ягоды и наблюдайте за реакцией. При отсутствии негативной реакции постепенно количество увеличивайте.

В 2–3 года ребенок уже спокойно будет съедать целую ягоду, а в 4–5 лет и по несколько штук за раз.

Если ребенок старше года плохо ест и вы переживаете, что каждый прием пищи проходит с уговорами и увлекалочками, смотрите интернет-курс Едим с удовольствием: возвращаем здоровый аппетит ребенку>>>

Еще из ягоды можно приготовить ребенку сок и мармелад. Сок можно смешивать с разными фруктовыми соками или развести кипяченой водой. Ягоду добавляют в творог и салаты, в начинку для блинчиков и пирогов.

Вводя в прикорм киви соблюдайте следующие правила:

  • независимо от возраста ягоду дают осторожно;
  • в первый раз ребенку даем микродозу продукта – это кусочек не более 0,5 см или порция на кончике чайной ложки;
  • при первом знакомстве смотреть на область вокруг губ, нет ли припухлости и покраснения;
  • при вводе продукта малыш должен быть здоров;

Важно! В тот день, когда малыш ест киви, нельзя давать продукты, в которых есть много витамина С.

Витаминный смузи для повышения иммунитета

Смузи из фруктов и ягод — вкусное и полезное средство для укрепления иммунитета

Такой коктейль рекомендуется регулярно готовить в осенне-зимний период, чтобы не заразиться гриппом и другими вирусными инфекциями. Достаточно выпивать 1 порцию смузи (200 мл) 3–4 раза в неделю.

Ингредиенты:

  • киви — 2;
  • банан — 1;
  • мандарин — половинка;
  • зелёное яблоко — 1;
  • горсть клюквы.

Фрукты и ягоды тщательно вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Взбить в блендере до получения однородной консистенции. Перелить в стакан и наслаждаться ароматным напитком.

Внимание! Такой фруктовый коктейль из киви разрешён только тем женщинам, у которых нет аллергии на прочие его компоненты. Также нежелательно превышать указанное в рецепте количество мандарина, т. к. избыток цитрусовых в будущем может вызвать аллергию у плода.

Восстановление качества сна

Эксперты из Национального фонда сна США в 1998 году провели анкетирование, в котором 78% беременных женщин признались в нарушении сна. [11]

Повышение уровня прогестерона в организме обычно не вызывает проблем с засыпанием в первые недели после зачатия малыша. Однако гормональные и физиологические изменения впоследствии могут привести к бессоннице, которая при отсутствии лечения переходит в хроническое состояние. [12]

Киви содержит антиоксиданты и серотонин, влияющие на качество сна для беременных. Согласно исследованию специалистов Школы питания и здравоохранения, употребление двух фруктов за час до сна улучшает продолжительность и эффективность ночного отдыха. [13]

Подробнее: [ Причины и лечение бессонницы при беременности ]

Изображение: fotonamolotok.ru

Второй триместр

Пусть киви появляется на вашем столе как минимум 3–4 раза в неделю:

  • добавляйте его в пироги и запеканки, готовьте из ярко-зелёных плодов полезные смузи и фреши;
  • но самым полезным считается употребление 1 целого фрукта средних размеров по утрам — так вы забудете о проблемах с кишечником.

Врачи рекомендуют есть киви вместе с кожурой. За счёт содержания большого количества пектина и клетчатки улучшается пищеварение, и из организма с лёгкостью выводятся шлаки и вредные вещества. Конечно, перед едой фрукт необходимо тщательно помыть. Если вкус кожуры кажется вам слишком грубым, а мелкие волоски раздражают слизистую рта, счищайте максимально тонкий слой кожицы или ешьте киви ложкой, разрезав плод на две половинки.

Действует ли киви как слабительное

В случае затрудненного опорожнения кишечника китайский крыжовник – отличное слабительное средство мягкого действия. Наличие определенных веществ в составе обеспечивает подобный эффект:

  • клетчатка (пищевые волокна) – не переваривается в кишечнике человека. Перерабатывают ее лишь бактерии микрофлоры кишечника, расположенные главным образом в толстой кишке. Ферментные системы не могут расщепить клетчатку. Волокна проходят транзитом через желудочно-кишечный тракт, способствуя прохождению пищи и каловых масс;
  • дубильные вещества. Оказывают противовоспалительное действие, образуют защитную пленку на поверхности слизистой. Могут закреплять стул, но этот эффект перебивают пищевые волокна и вода;
  • актинидин. Фермент, который синтезируют определенные растения. Относится к гидролазам, разъединяющим пептидные связи между аминокислотами в белках. В результате происходит «дробление» белковой пищи, что облегчает дальнейшее переваривание;
  • семена фрукта тоже задерживают воду, размягчая кал.

Киви, используемое при запорах, размягчает каловые массы благодаря относительно высокому содержанию воды и клетчатки, облегчает их отхождение. Плод можно употреблять в составе многих салатов, десертов. Можно применять детям, взрослым и пожилым людям или женщинам в положении.

Как выбирать и хранить ягоду для малыша?

Плоды для малыша нужно покупать в проверенном магазине. Плод должен быть качественный, поэтому при покупке важно обратить внимание на определенные моменты:

  1. На ощупь плод должен быть немного мягким.
  2. При легком надавливании не должно быть жидкости.
  3. При наличии темных пятен плод есть нельзя.
  4. Нормальная ягода практически не пахнет, но особенно должен насторожить вас винный запах.
  5. Кожица плода имеет равномерный оливковый оттенок.
  6. Жёсткие волоски должны легко отшелушиваться от поверхности.
  7. Из плодоножки не должен выделяться сок.

По качеству самым лучшим является твердый и упругий плод.

Важно! Покупать киви нельзя, если его кожура морщинистая и сухая, на поверхности появились влажные пятнышки, трещины или плесень.

Если плод немного мягкий, то ускорить созревание можно, положив его в пакет из бумаги рядом с бананом или яблоком. В пакете можно хранить ягоду в комнате, но на нее не должны попадать прямые солнечные лучи и очаги другого тепла.

ПОДРОБНЕЕ:  Перга пчелиная польза для мужчин

При хранении дольше пяти дней лучше убрать фрукты в холодильник. Спелые ягоды лучше хранить в холодильнике, чтобы не допустить перезревания.

С каждым месяцем рацион малыша становится все более разнообразным. Вводите новые продукты правильно и даже экзотические плоды не принесут вреда.

Счастливого материнства!

Какой вред киви может нанести женщине, вынашивающей малыша ?

Чем полезен киви для беременных понятно, но в каких случаях лучше от его употребления отказаться?

  • У некоторых женщин он может вызвать аллергию, поэтому лучше в первые дни скушать всего маленький кусочек, также это важно для тех, кто до наступления беременности его не ел, проследить за реакцией организма, и если все отлично, то можно включить его в ежедневный рацион.
  • Также с особой осторожностью необходимо его кушать тем женщинам, у которых есть проблемы с желудком. Гастрит и высокая кислотность, язвенная болезнь, проблемы с почками – это те недуги, когда киви противопоказано.
  • В киви содержится много жидкости, за счет чего идет большая нагрузка на мочеполовую систему. Если у будущей мамы есть сомнения по поводу ввода в рацион киви, то лучше проконсультироваться с доктором, чтобы не спровоцировать обострение болезней и не нанести вреда будущему малышу.

Когда лучше всего начать есть киви?

Потребность в фолиевой кислоте с течением беременности только увеличивается, не снижается потребность и в период лактации. Полезно начать употреблять в пищу киви на любом сроке ожидания малыша.

В идеальном варианте киви может сопровождать будущую мамочку весь перинатальный период.

Так, в первом триместре беременности многие сталкиваются с проблемой токсикоза и потери аппетита. Как следствие – гиповитаминоз и анемией, упадок сил. За счёт богатого витаминного состава ягоды киви способны восполнить потерянное. Лёгкий кисловатый вкус ягод притупляет рвотные позывы, уменьшает тошноту и «смывает» неприятный привкус во рту.

Замечено, что многие девушки, не любившие киви до зачатия малыша, начинают употреблять киви при беременности на ранних сроках в больших количествах. Вкусовые рецепторы беременных жаждут ярких ощущений, а киви как никакой другой продукт отвечает этим потребностям.

Во втором триместре беременности, считающемся самым благополучным временем, киви помогает разнообразить и сбалансировать питание, повысить иммунитет мамы и снизить риск появления врождённых патологий у малыша.

Советуем также почитать: Квашеная капуста при беременности

Когда волнения и неопределённость первого триместра позади, многие будущие мамочки начинают заботиться о том, чтобы не набрать лишних, превышающих физиологическую норму килограмм. При всей своей сладости плоды киви не содержат большого количества сахара.

Классическое содержание углеводов в плодах – 8-9 граммов на 100 граммов продукта, поэтому киви принято считать диетическим продуктом. Его могут без опасений употреблять в пищу все, кто боится набрать лишний вес за время ожидания малыша. Калорийность ягод 40-50 Ккал на 100 граммов продукта.

Советуем к прочтению: Мандарины при беременности, Морковь при беременности, Клюква при беременности

Благодаря своему составу и полезным свойствам киви является отличным афродизиаком. Перинатальный период у большинства женщин сопровождается снижением сексуального желания. В это время тело женщины настраивается на материнство, и многие склонны пренебрегать половой жизнью.

Описанные полезные свойства киви реализуются в результате протекающих в организме биохимических процессов, которые не удается почувствовать моментально. В большинстве случаев сложно установить прямую зависимость улучшения самочувствия от употребления киви.

Однако, есть ситуации, когда от приёма киви при беременности польза становится очевидной практически мгновенной.

К третьему семестру беременности увеличившаяся матка серьёзно сдавливает внутренние органы беременной женщины. Дискомфорт органов проявляется в виде изжоги, запоров и отёков. Плоды киви избавляют от запоров без применения каких-либо медикаментов и добавок.

Можно ли киви беременным на ранних сроках

В первом триместре беременности в организме женщины происходят кардинальные изменения: формирование всех органов и систем у будущего малыша. Под влиянием гормонов появляется токсикоз, повышенная усталость, перепады настроения. Эмбрион впервые 3 месяца активно развивается, формируется печень, почки, сердце и пищеварительная система. Чтобы все процессы прошли без осложнений, беременная женщина должна пересмотреть свой рацион и образ жизни.

Употребление киви за счет присутствия в нем фолиевой кислоты поможет онтогенезу плодного яйца и сосудов плаценты. Обеспечит развитие системы кроветворения, поддержит метаболические процессы. Женщине экзот поможет справиться с симптомами токсикоза, проблемами с пищеварением.

Витамин C на данном этапе беременности позволит повысить и укрепить иммунную систему, поможет закладке костных и хрящевых тканей эмбриона.

Благодаря содержанию йода в составе фрукта происходит полноценное развитие нервной системы и структур головного мозга. При его дефиците у плода может наблюдаться отставание в развитии или нарушения внимания и памяти в более старшем возрасте.

Пищевая ценность

Согласно Национальной базе питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, киви является хорошим источником витаминов К, С и Е, калия, фолиевой кислоты, пищевых волокон, меди, холина, магния и фосфора. Среднего размера плод на 100% покрывает суточную потребность взрослого человека в витамине C. [1]

Пищевая ценность и калорийность киви:

г = грамм; мг = миллиграмм; мкг = микрограмм.

В 100 г киви содержится 4 мкг витамина А, главной функцией которого является регуляция деления клеток, поддержание иммунных реакций и участие в процессах зрения. Данное вещество способствует регенерации кожи и слизистых оболочек.

Витамины группы В (В1, В2 и В12) участвуют во многих энергетических реакциях организма человека. С их помощью идет передача нервных импульсов, сердечных сокращений и дыхательных движений.

В киви содержится около 6% от суточной дозы витамина Е для беременной женщины. Он необходим для нормального функционирования половой системы и деления клеток. Также биологическое соединение является антиоксидантом. [2]

В составе плода имеется витамин РР или никотиновая кислота. Вещество участвует в окислительных реакциях организма, расширяет сосуды, является участником процессов синтеза ферментов. [3]

В киви находится особый белок — актинидин, участвующий в расщеплении широкого спектра пищевых белков и улучшении пищеварительных процессов. Сотрудники Института Риддет в ходе исследований потвердели эффективность актинидина при переваривании белков, содержащихся в говядине, курице, рыбе, бобовых, молоке и твороге. [4]

Киви содержит микроэлементы: железо и алюминий. Они участвуют в процессах обогащения клеток кислородом и синтезе ферментов. Во фрукте имеются пищевые волокна, стимулирующие пищеварение и способствующие улучшению кишечной моторики.

В киви содержится большое количество органических кислот. Они участвуют в окислительно-восстановительных реакциях организма. Также кислоты являются «консервантом» для витаминов и других полезных веществ, за счет чего при длительном хранении фрукта его состав не претерпевает изменения.

Изображение: Pixabay

Полезные рецепты с киви для беременных: польза и вред

Каким бы ни был вкусным и полезным китайский крыжовник, а именно так еще очень часто называют киви, но его вкус может просто надоесть.

Не стоит останавливаться только на том, чтобы кушать его в свежем виде, можно также приготовить с ним много вкуснейших и полезнейших блюд, обогащенных витаминами и микроэлементами, необходимыми для полноценного развития плода. Вот несколько интересных рецептов:

  1. Можно приготовить изумительный витаминный салат из фруктов, для этого нужно взять киви, дыню, яблоко и любые другие фрукты, полить салат сметаной или йогуртом.
  2. Можно приготовить молочный коктейль с зеленоватым оттенком, добавив в него полезный киви.
  3. Ароматным и полезным станет желе, если будут добавлены кусочки мякоти фрукта, также будет очень полезно сделать пудинг и добавить в него киви.
  4. Можно украсить или добавить в крем полезные ломтики киви, когда готовиться пирог или торт.

Но стоит помнить, что тепловая обработка киви приведет к тому, что полезные свойства фрукта потеряются, особенно аскорбиновая кислота (витамин С).

Очень вкусным получается салат, если в нем сочетаются различные по вкусовым качествам фрукты, но здесь уже дело вкуса, каждый сам выбирает, как лучше и с чем приготовить киви, чтобы разнообразить рацион беременной.

Из всего сказанного выше можно сделать очевидный вывод, насколько полезен киви для беременной женщины, а возможный вред от него минимален.

ПОДРОБНЕЕ:  Проблемы при беременности: когда вызывать «скорую помощь»? - Беременность - BabyPlan

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Полезные свойства киви при беременности

Итак, врачи рекомендуют употребление освежающих кисловатых плодов на любом сроке беременности. Давайте более конкретно обозначим спектр полезного влияния киви на организм будущей мамы:

  • витамин С, в избытке содержащийся в продукте, способствует повышению иммунитета и устойчивости организма будущей мамы к вирусам и бактериям;
  • магний и калий укрепляют сердце и сосуды, нагрузка на которые значительно увеличивается во время беременности;
  • киви — рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты, необходимой для правильного формирования нервной системы малыша. Исследования подтверждают, что дети матерей, которые во время беременности употребляли достаточное количество фолиевой кислоты, растут более сообразительными, чем их сверстники;
  • железо и фолаты в составе нормализуют работу кровеносной системы и обеспечивают профилактику железодефицитной анемии;
  • кальций и фосфор способствуют правильному развитию костной системы малыша, а также помогают маме сохранить свои зубы и волосы такими, какими они были до беременности;
  • биологически активные компоненты фрукта снижают риск самопроизвольного выкидыша;
  • витамины группы В позволяют справиться с нервным расстройствами и настроиться на позитивный лад;
  • за счёт содержания йода продукт нормализует работу щитовидной железы;
  • киви крайне редко вызывает аллергию как у мамы, так и у малыша, поэтому этот фрукт можно есть без опаски.

Многие женщины отмечают необычную тягу к киви во время беременности. Так мудрый организм заявляет о нехватке тех или иных витаминов

Польза и вред киви для ребенка

Киви — небольшой экзотический фрукт, похожий на «лохматую картошку». Его выращивают в разных странах мира. Растет на лиане, это — ягода с приятным изысканным вкусом и массой полезных достоинств.

Киви — источник многих витаминов и минералов,а также:

  1. Клетчатки и фолиевой кислоты.
  2. Органических кислот и пектинов.
  3. Бета-каротина и флавоноидов.

Кроме этого плод приносит следующую пользу:

Экзотический плод способствует нормальному росту и развитию ребенка. Читайте интересную статью о развитии ребенка по месяцам до года>>>

Даже в консервированном виде чудо-ягода не теряет свои полезные свойства.

Однако несмотря на богатый состав полезных веществ данный продукт имеет свои противопоказания к употреблению.

Нужно помнить, что может возникнуть аллергия на киви у ребенка, ведь это — экзотический фрукт. Также его не рекомендуют давать при:

  1. Диарее и гипотонии.
  2. При повышенной кислотности желудка и гастрите.
  3. При болезнях почек.

Непереносимость этого фрукта также не является редкостью.

Важно! Вводить ягоду в рацион малыша нужно очень осторожно, учитывая все вышеописанные противопоказания. Даже если ваш ребенок здоров, не рискуйте, а проверьте реакцию на продукт.

Читайте полезную статью Аллергия на прикорм у грудничка>>>

Польза киви для организма женщины: польза киви во время беременности

Из категории экзотических фруктов Киви давно уже перекочевал в категорию завсегдатаев нашего стола. Не будучи абсолютным «красавцем» внешне – этот небольшой фрукт из тропических широт – завоевал и продолжает завоевывать сердца и желудки. Освежающий, утоляющий жажду, слегка терпкий, кисло-сладкий – к киви можно применить множество эпитетов.

Однако помимо великолепного вкуса, он обладает другим безусловным достоинством — пользой для человеческого организма. А учитывая некоторые его особенности, он очень полезен будущим мамам, как для нормального течения беременности, так и для развития малыша.

Киви при беременности: польза для ребёнка

Маленький и невзрачный киви является буквально рекордсменом по содержанию фолиевой кислоты, которая крайне необходима для нормального развития ребёнка, особенно на ранних сроках. Фолиевую кислоту обязательно назначают женщинам при подготовке к беременности и в течение всего первого триместра. Именно от фолиевой кислоты зависит нормальное развитие нервной трубки плода, из которой формируется спинной мозг человека.

Фолиевая кислота, поступающая в организм матери в достаточном количестве, способна предотвратить многие серьёзные, если не сказать фатальные дефекты развития плода, среди которых, в первую очередь, открытый спинной мозг и нервные окончания ребёнка, а иногда даже врожденное отсутствие мозга (и спинного, и головного).

Добавим, фолиевая кислота способствует нормальному умственному развитию ребёнка и его речи. Согласно исследованиям, недавно проведенным в Скандинавских странах, дети, рожденные женщинами, организм которых получал в достаточных количествах фолиевую кислоту, опережали в развитии своих сверстников.

Так вот киви по содержанию фолиевой кислоты занимает в растительном мире 2-ое (!) место после брокколи. В одном небольшом киви содержится 10% дневной нормы фолиевой кислоты. Делайте выводы.

Киви при беременности: польза для будущей матери

Фолиевая кислота, содержащаяся в достаточно больших количествах в Киви, способствует нормальному формированию плаценты, резко снижает риск выкидыша (на ранних сроках) и преждевременных родов (в третьем триместре)

Если будущая мама хочет снизить риск возникновения анемии, ей нужно съедать в день 2-3 киви. Фолиевая кислота вкупе с высоким содержанием витамина С и железа обеспечивают нормальное протекание процессов кроветворения и обновления организма беременной на клеточном уровне, что крайне важно для нормального протекания беременности.

Кальций, фосфор, калий, магний, натрий – значение этих микроэлементов для будущей мамы и ребёнка трудно переоценить. В 100 граммах Киви содержится их дневная норма.

Много в Киви и клетчатки, которая поможет будущей маме справиться с такими «неприятностями» как запоры, изжога и даже позволит снизить риск возникновения геморроя.

Киви при беременности: меры предосторожности

Безусловно, начиная употреблять какой-нибудь продукт, особенно экзотический, и, тем более, будучи в интересном положении, нужно быть осторожной. Девиз: «Не навреди!» — должен быть первым в списке ваших приоритетов.

Поэтому если вы раньше никогда не ели киви, то не набрасывайтесь на него, а вначале попробуйте маленький кусочек. Прислушайтесь к своему организму, как он отреагирует на ваше «предложение». Если всё в порядке, не появилось ни каких (!) даже самых лёгких аллергических реакций, то тогда смело можете включить киви в свой ежедневный рацион. Организм вам будет только благодарен.

Киви при беременности: вкусный и полезный рецепт

Киви прекрасно сочетается с другими фруктами. Великолепный витаминный заряд на весь день вы получите, если приготовите очень простой фруктовый салат:

2 средних плода киви

5 ягод клубники (зимой можно заменить на половинку банана)

Половинка кисло-сладкого яблока

Все нарезать кубиками

Залить обезжиренным йогуртом

Приятного аппетита вам и вашему малышу!

Читайте далее про пользу киви

§

спортом некогда было

а вот плавала все лето в реке, загорала, в палатках жила, ходила очень много, на машине гоняла, таскала старшего с великом и тд

кстати, родила легко и быстро), за 1,5ч от начала

§

Вообщем история непонятно запутанная… у меня проблема с давлением во время посищения врача… т.е. дома у меня давление нормальное 118/65, а как только прихожу в больницу то сразу же 140/90.

В ЖК отправили меня к кардиологу по месту жительства, а там решили перестраховаться и целую питицию накатали кучу анализов, УЗИ Сердца, УЗИ почек и надпочечников, прохождение Невропотолога и Глазника…

Вообщем все прошла, все хорошо, анализы прекрасные, проблем с врачами не возникло, но вот на УЗИ почек сказали что немного песочка и написали диагноз «Солевой диатез почек».

Терапевт в ЖК сказала, что ничего страшного и опасного нет, просто немного больше водички нужно пить и все… Завтра идти к кардиологу, а у меня сердце не наместе…

§

Делюсь горьким опытом, что бы никто не попал в подобное положение.

Вообщем у нас 33 недельки… мы прекрасно росли отказываясь от Допегит и Крадиомагнила… состояние здоровья мое и малышки прерасное и никаких проблем с развитьием. В один из дней сдачи анализов появились следы белка. Терапевт подняла панику написала «подозрение на пиелонефрит почек» и приписала назначение:

чай с ромашкой и антибиотик Аксеф по 1 таб каждые 12 часов в течении 7 дней. После приема первой таблетки у меня появилась сонливость… ну подумала переутомилась за день… бывает… после второй таблетки появился кашель… через пару часов вместе с кашлем начала откашливаться какая-то слизь (как при гнойной ангине или тонзилите)…

ПОДРОБНЕЕ:  Болит низ живота после овуляции и перед, во время, в день

так как были праздники обратиться за консультацией к врачу не было возможности. Поэтому лечение продливала до окончания праздников, после сдала анализы и пошла на консультацию. Оказалось после таблеток воспалительные процесы только усилились, оказывается данный препорат вызвал обострение хранического танзелита, что и вызвало восполительные процесы в организме.

Теперь же врачи назначают более силтный препарат Цефтриаксон на вопрос не получиться ли ухудшения как с Аксефом, врач сказала «если будешь чувствовать себя хуже всегда можно отменить». Вот теперь сижу и думаю… Решилась на платную консультацию у уролога для того, что бы убедиться есть ли действительно проблемы с почками или это просто ход терапевта для подстраховки.

§

§

§

1,5 суток и у нас было… только он потом начал плакать, тужиться, злится… ничего не плучалось у него. после я отрезала четверть глицериновой свечки… даже меньше, смазала вазелином попку и свечку и туда… и он сразу как пукнул и выкакал столько что ужас, да еще и не раз (а свечка даже не растворилась, просто я получается простимулировала )

после этого на сл.день тоже беспокоился, я около часа делала массаж живота, потом голенького его оставила, попку замотала в пеленку и кормила… и пока чмокал сисю покакал сам…

вчера съела 3 чернослива маленьких и он сегодня в 8 утра сходил и больше не ходил….

§

§

§

§

§

§

Противопоказания и возможный вред

Особых противопоказаний к употреблению киви во время беременности нет. Экзотический фрукт, как правило, хорошо переносится и не вызывает побочных эффектов. Отказаться от его приёма стоит лишь в нескольких случаях:

  • индивидуальная непереносимость, аллергия;
  • гастрит с повышенной кислотностью и язвенная болезнь желудка (особенно для кислых, недозрелые плодов);
  • мочекаменная болезнь из-за опасности выхода камня в мочеточник и развития почечной колики.

Для всех остальных вкусные плоды киви принесут только пользу.

Свежие записи

Можно ли дарить зеркало: как защититься от плохих примет Стало известно о влиянии вышек сотовой связи на здоровье человека Можно ли есть бананы, купленные в России?

При чрезмерном употреблении избыток витамина С — аскорбинки — создаёт кислую среду в полости рта. Это опасно бесконтрольным размножением бактерий и повышением риска развития кариеса, особенно во время беременности. Поэтому после фруктового лакомства стоматологи рекомендуют почистить зубы или хотя бы прополоскать рот водой.

Противопоказания и способы употребления

Употребление киви практически не имеет противопоказаний. Но лицам с обострением хронического гастрита, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также аллергической реакции следует отказаться от употребления фрукта.

Желательно принимать в пищу сырые плоды растения и исключить их термическую обработку. Из киви изготавливают пюре и соки, добавляют в салаты и десерты. При желании будущим матерям можно сделать желе, варение или компот из фрукта. Данные продукты обладают необычным вкусом, но имеют менее полезный состав по сравнению со свежим киви.

Во время беременности следует тщательно следить за питанием. Правильный рацион предупреждает возникновение заболеваний у будущей матери и плода. В диету нужно включать больше курицы, рыбы, молока, свежих овощей и фруктов, круп. Белковые продукты рекомендуется приготавливать на пару или варить.

Снижение риска врожденных дефектов

Высокое содержание фолата или витамина B9 в киви при беременности повышает шансы на успешную беременность и снижает риск возникновения дефекта нервной трубки у ребенка на 70%. Заболевание встречается примерно у 3% новорожденных и обычно выявляется врачом ультразвуковой диагностики на четвертой неделе вынашивания. [5]

Специалисты настоятельно рекомендуют беременным женщинам в возрасте от 15 до 45 лет употреблять 400 мкг фолиевой кислоты ежедневно после консультации с гинекологом. Начинать прием витамина следует минимум за один месяц до предполагаемого зачатия ребенка. [6]

Суточная норма не должна превышать оптимальных уровней. В противном случае избыточное количество фолиевой кислоты в организме женщины может повысить риск развития расстройства аутистического спектра, характеризующегося социальными нарушениями и необычным поведением ребенка. [7]

Снижение риска развития преэклампсии

Обычно в начале беременности артериальное давление немного снижается и начинает медленно поднимается во втором и третьем триместре. Однако ожирение, диабет, многоплодная беременность и низкое потребление кальция могут привести к резкому повышению АД, увеличивая вероятность развития преэклампсии. В России заболевание встречается в 7–20% случаев. [16]

Кальций, входящий в состав молочных продуктов, зеленых листовых овощей и фруктов снижает риск гипертонических расстройств. Специалисты организации D-A-CH и Института медицины США рекомендуют беременным женщинам и кормящим мамам в возрасте старше 19 лет употреблять 1000 мг минерала ежедневно. [17] [18]

Один среднего размера киви содержит 23 мг кальция.

Таблица: химический состав киви (на 100 г продукта)

Энергетическая ценность
Калорийность47 ккал
Белки0,8 г
Жиры0,4 г
Углеводы8,1 г
Пищевые волокна3,8 г
Витамины
Витамин А15 мкг
Витамин В10,02 мг
Витамин В20,04 мг
Витамин С180 мг
Витамин Е0,3 мг
Витамин РР0,5 мг
Макроэлементы
Калий300 мг
Кальций40 мг
Магний25 мг
Натрий5 мг
Фосфор34 мг
Микроэлементы
Железо0,8 мг

Улучшение фертильности

Добавление в рацион киви при беременности способствует выработке прогестерона, увеличивая шансы на успешное зачатие у женщин с дефектом лютеиновой фазы. Во фрукте содержится витамин C, прием которого в количестве 750 мг на протяжении шести месяцев повышает частоту возникновения беременности на 25%. [14]

Также аскорбиновая кислота благодаря антиоксидантным свойствам помогает защитить сперму и ее ДНК от повреждений. В одном из исследований прием 1000 мг вещества два раза в день увеличило количество, подвижность и морфологию сперматозоидов у бесплодных мужчин. Помимо киви витамин C содержится в манго, помидорах, клубники, вишни, горохе и картофеле. [15]

Подробнее: [ Причины и лечение лейкоцитоспермии ]

Экзотический фрукт при запорах

Включение в рацион не обработанных фруктов и овощей очень полезно при запоре, так как растительные натуральные продукты улучшают перистальтику кишечника. Но употреблять сырые фрукты и овощи нельзя людям, у которых обострились болезни желудочно-кишечного тракта, например, язва, гастрит, колит или панкреатит.

Если нет противопоказаний к употреблению киви, его можно кушать при запоре, ведь этот фрукт действительно дает хороший слабительный эффект. Народная медицина предлагает следующий рецепт слабительного из киви. Итак, для приготовления необходимо взять:

  • яблоко -1 шт;
  • киви – 2 шт;
  • черная слива – 5 шт;
  • абрикос – 4 шт;
  • йогурт -100 г.

Фрукты необходимо вымыть и высушить, потом очистить и мелко порезать. Далее заправить натуральным несладким йогуртом.

Если хочется сладкого, то можно включить в состав немного натурального меда. Есть этот лечебный салат рекомендуется во время полдника.

Хранить киви лучше всего в специальных коробках, но если таковых нет, то подойдет и обычный целлофановый пакет. Лучше оставлять его в прохладном месте или холодильнике. Выбирая киви, следует обращать внимание на его плотность и цвет. Только плотный и ровный плод сохранится дольше. Чуть мягкие плоды быстро придут в негодность, их надо съедать сразу, хранить нельзя.

От запора помогает только очень спелый киви, поэтому купленный плод лучше сразу съедать.

Помимо киви от запора прекрасно помогает пища с грубыми пищевыми волокнами, которые улучшают перистальтику кишечника. Слабительный эффект дают отруби, чернослив, кисломолочная продукция, кабачки, яблоки и др.

Все эти продукты проверены временем и отлично нейтрализуют запоры. Плюс растительных препаратов в том, что они не вызывают привыкания, в отличие от медицинских средств, и практически не имеют побочных действий и противопоказаний.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Знания
Adblock
detector